?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

25/17 "Песни о Любви и Смерти"

Вокруг омской группы 25/17 циркулирует много домыслов: принято считать, что ее аудитория - исключительно футбольные фанаты и люди правых взглядов. Это совсем не так. Целенаправленно двигаясь от "грязной тупой монотонной музыки" (так называлась одна из ранних работ коллектива, тогда еще обитавшего в глубоком подполье и носившего длинное название Иезекииль 25/17) к поп-рэпу  - ладно звучащему, отлично спродюсириванному и с безупречными мелодичными хуками, группа приобрела много новых поклонников, да и сама преобразилась. Вот свежий альбом: с чудесной обложкой, эстетской фотосессией (где оба участника позируют не хуже Моррисси - в пиджаках и с оружием в руках) и десятком отличных песен. Трогательные "Полеты" и "Как дети", беспроигрышный концертный рок-выход "Череп и кости" и "Русская" (в припеве которой Вячеслав Бутусов неподражаемо пропевает строчку "и потому я сегодня с утра пить водку не буду") способны привлечь публику даже без всякого скандального бэкграунда. Правда, большинство этих песен несут в себе ощущение опасности, страха и неустроенности; черный цвет здесь явно преобладает над белым. В общем, непонятно одно: как получилось, что люди, имеющие статус опасных хип-хоп-экстремалов, выпустили образцовый поп-альбом, рядом с которым иные отечественные поп-звезды кажутся чрезмерно экспериментальными, неуместными в наших широтах работами.

Николай Редькин
Billboard № 6 (55) июнь 2012

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
alex_svdj
4 июн, 2012 21:31 (UTC)
хорошая рецензия, согласен с ней, песни 25-17 становятся все лучше и лучше =)
Артемий Логинов
4 июн, 2012 21:48 (UTC)
Рецензия ни о чем. "Поп-музыка" это не звучание, это отсутствие смысловой нагрузки. Многие рок-группы (Алиса, ДДТ и тд) выпускали легкие альбомы по звучанию, но никто не говорил что Кинчев выпустил попсу. И не стоит забывать, что выпущен был проект "Лёд 9", который наоборот жесткий. А альбом хорош, но он не означает что последующие будут легкими и мелодичными).
Александр Николаев
4 июн, 2012 21:52 (UTC)
это не поп
Рок-рэп более подходит если уж на то пошло.
Слушаю Вас с "Признания"(если не считать услышанных в лагере "Детей")), перемены замечаю.
Все как и положено в ногу со временем,с настоящим! временем.
В общем жду еще еще и еще правильной рэпчины.

ПС: только вот лед 9 музыка не для моих ушей(.
Иван Себякин
4 июн, 2012 22:05 (UTC)
Воодушевляет,очень.
Артемий Логинов
4 июн, 2012 22:07 (UTC)
Популярная музыка - та, которая понятна всем, поэтому ее могут воспринимать абсолютно все. А вот песни 25/17 надо прочувствовать, далеко не все могут это сделать, для многих это больше динамика, ритм. Не всем дан разум, к сожалению, но тем кому он дан, с тех и спрос выше)
Андрей Кутенёв
4 июн, 2012 23:07 (UTC)
как можно называть этот альбом попсой? В каждом слове песен этого альбома заложен глубокий смысл, а это прямая противоположность самому слову "попса"
kid21
5 июн, 2012 09:17 (UTC)
а где этот альбом попсой назвали?
сперва пойми различие между совковым пренебрежительным термином "попса" и вполне уважаемым и международным "поп-музыка", от слова "популярная", а потом... да хотя мне похуй.
emer_com
5 июн, 2012 00:30 (UTC)
Сыну моему 6 лет. "Березовую", "Никто не сможет меня остановить", "Как дети" наизусть знает и поет. Просит передать вам респект за такую музыку.
Krolik Zebest
5 июн, 2012 01:09 (UTC)
Поп-альбом ?Ну-ну.Я только за такую музыку.А развитие и эксперементы это всегда хорошо.Я за вас .Продолжайте и далее делать отличную музыку.Ваши треки сродни библии .Бывает что смысл понятен сразу или доходит после многократного прослушивания треков.Удачи вам и спасибо за творчество.
paramon1382
5 июн, 2012 08:28 (UTC)
Я "Звезда" и "Как дети" вообще могу по несколько раз подряд слушать и ведь не надоедает
kid21
5 июн, 2012 09:18 (UTC)
показательно - возмущаются, что 25/17 назвали поп-музыкой, только вконтактозарегенные пользователи)
voice_of_utri
5 июн, 2012 22:05 (UTC)
Начал читать комментарии, тоже удивился, что никто не отличает попсу от поп-музыки. Вы прямо лучом света выступили) Спасибо.
largiter_ambula
5 июн, 2012 11:38 (UTC)
Спасибо за творчество!
Андрей, Антон, спасибо за творчество! Давно хотел сказать. За "Песни...", и конечно, за "Лед 9"!
Желаю успехов! Помоги Господь!
largiter_ambula
5 июн, 2012 11:43 (UTC)
кстати
Как-то Цоя (вечная ему память!) спросили, не обижает ли его, когда его творчество называют поп-музыкой. Он ответил в таком смысле, что музыка должна когда надо - веселить, когда надо - заставить задуматься. Главное - это искренность. Слушатели могут простить недостаточно профессиональную игру, не совсем ладные стихи, но когда пропадает искренность - уже не прощают.
Желаю и вам также сохранять искренность, оставаться собой! С удовольствием слушаем со своими детьми и ждем новых работ!
Александр _
5 июн, 2012 11:46 (UTC)
Просто влибился в трэк -Счастье
murderer99
5 июн, 2012 12:27 (UTC)
Поздравляю с "Поп"-статусом )
destroykun
5 июн, 2012 14:07 (UTC)
Кому не включал "Звезду" - не понравилось только унылым и бородатым фанатам метала.
Хочется, чтобы этот трек крутили по радио, он будет иметь бешеную популярность.
largiter_ambula
15 июн, 2012 11:54 (UTC)
согласен на все 100%
Согласен на все 100%. У многих треков и тексты - в тему, и мелодика отличная. Если бы крутились по радио, были бы дико популярны!
Как же надоела розово-голубая хрень по ТВ и радио, тупые тексты ни о чем или о том, о чем "срамно есть и глаголати"... О, проклятые, как вы достали!!!

ЛЕД 9!!!
( 18 комментариев — Оставить комментарий )