?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

журнал "Хулиган". интервью и фото. текст: Рита Саяпина. фото: Андрей Давыдовский. продакшн: Рита Саяпина и Аня Мишарина.

Уличные проповедники

Хулиган: Что у вас за название такое?

Бледный: Причины для выбора имени группы было три. Первая: мы взяли отличный отрывок из Библии, причем, для меня это – слова о любви, которую Бог проявляет к нам. И сейчас у каждого есть шанс узнать о Нем, не испытывая Его гнев. Вторая – фильм «Криминальное чтиво», где этот отрывок цитируется, правда, в искаженном варианте. А третья причина в том, что те слова из фильма любимая нами группа Cypress Hill использовала в своем треке «Make a move» .

Хулиган: В нашей стране есть хорошие коммерческие рэп-проекты?

Бледный: Ты имеешь в виду, хорошие, которые приносят деньги? Деньги приносят разные проекты. К примеру, кому-то нравится группа Центр, она успешно гастролирует. А кому-то совершенно не подходит то, что она делает, им гораздо ближе Тимати. Так что все относительно. Вот, к примеру, Баста – очень хороший вариант.

Хулиган: Он же коммерческий!

Бледный: Я считаю, что это не совсем мудро – так классифицировать. Вася делает качественный коммерческий продукт. Самое главное, что ему это нравится. Коммерческий продукт ведь бывает разный. Скажем, деятельность Тимати никакого резонанса во мне, кроме улыбки, не вызывает. А Василий – он человек подкованный. Его проект Ноггано, например, - совсем другая ипостась музыканта. В итоге Вася делает, что хочет, и зарабатывает на этом деньги. Там все в порядке с музыкой, с речитативом. Хотя кто-то считает его творчество попсой. То есть, популярной музыкой. Но ведь наша музыка тоже популярна в определенных кругах. Это не значит, что мы делаем поп-музыку. Просто вопрос понятий.

Хулиган: Кто ваша аудитория?

Бледный: Сложно сказать… Некоторое время назад я познакомился с православным священником, отцом Тихоном. Основное его служение – обращать людей на зонах. Я знаю, что нас слушают, как говорит Отец Тихон, «разбойники». И он дословно цитировал мои тексты. Оказалось, ему «разбойники» ставят мои треки, рассказывают о нас. А, например, на презентацию к нам приходили молодые менты. Понятно, что они не в форме приходили…. Недавно узнал, что нас очень активно слушает около-футбол. Оказывается, нас называют хули-хоп, то есть хулиганский хип-хоп! Я тут, кстати, полистал ваш журнал. Хороший журнал. Пидорских тем, конечно, много… Но я посмотрел – там Вася Баста есть – нормальный пацан, вот нас, пожалуйста, в той же рубрике…

Хулиган: Вы гомофобы что ли?

Ант: Мы – нет! То есть…. Да! У нас нет страха перед геями, скорее, это страх их покалечить!

Бледный: Я еще несколько лет назад это для себя сформулировал и обосновал. Узнал, что вышла Библия, где были выкинуты все отрывки про то, что гомосексуализм – это непотребство и неугодно Господу. А это серьезные отрывки. Я придерживаюсь такой позиции – это непотребно. И базируются мои убеждения в этом отношении исключительно на Библии. Все.

Хулиган: Ты пытаешься что-то кому-то доказывать через свои песни?

Бледный: Мы пытаемся делать русский рэп и в то же время не быть смешными, подражая неграм. Потому что крайне забавно выглядит, когда русские ребята считают себя неграми. Поэтому мы стараемся доказать, что можно делать аутентичный продукт, при этом оставаясь самими собой.

Хулиган: Обязательно ли быть бандитом, чтобы быть рэппером.

Бледный: Нет, не обязательно, мы же не бандиты. Ну это опять вопрос определений. «Бандиты» - это те, кто нарушает закон? Ну мы тоже нарушали закон в свое время - влияние 90-х. Но мы не бандиты, мы нормальные ребята.

Хулиган: Рэп – это шансон?

Бледный: Есть такая точка зрения. Там  эстетика немного другая. Рэп ведь необязательно должен быть о делах криминальных. Смешно, когда люди говорят о том, чего не знают, когда дети из благополучных семей называют себя гангстерами. Чтобы творчество было аутентичным, оно должно быть честным.

Хулиган: «Иезекииль 25:17» сейчас это единственный источник твоего заработка?

Бледный: В последнее время занимаюсь только делами, которые связаны с творчеством. То есть, в офисе я не работаю. По образованию я преподаватель изобразительного искусства. Могу преподавать в школах и высших учебных заведениях. Я с женой своей познакомился, когда проходил государственную практику в гимназии, а она училась там в одиннадцатом классе. А через несколько лет мы поженились. У нашей группы есть трек «Долго-долго», который мы записывали давно-давно, и это один из немногих треков, в котором мне ничего не хочется переделывать. Этот трек я написал перед свадьбой. Скачать его можно на сайте www.anikrecords.ru

Ант: А я не женат. Свою девушку очень люблю. Она сначала полюбила мою музыку, слушала то, что мы записывали, а потом нас познакомили. Но думаю, что мы не только поэтому вместе.

Хулиган: Как семья реагируют на твое творчество? Твоя мама чувствует, что ты артист?

Бледный: Да, она радуется, что сын – «артист»! Ну, и как любая мама – все эти компакт-диски, журналы… А папа – рад за меня как за сына. Он понимает, что творчество бывает разным: скажем, что я и Дима Билан находимся на абсолютно разных творческих полюсах.

Ант: Моя мама скорее равнодушна. Она больше рада, что я посвятил себя музыке, серьезным вещам, не как мои сверстники – синька-мурка-шмаль-наркотики. А отец – ярый поклонник хип-хопа!

Бледный: Пользуясь случаем передаем ему большой привет!

Ант: Вообще он врач, очень порядочный человек, но хип-хоп слушает, ЗАСАДА всегда в приоритете! Я привожу ему из Москвы стопки русских релизов, он все дела откладывает, садится перед магнитофоном и слушает, а потом докладывает, что ему понравилось, что – нет. Респектует нам мощно!

Хулиган: То есть ты из порядочной семьи, не от плохой жизни занялся рэп-музыкой?

Ант: Нет-нет, не от плохой!

Бледный: А кто же от плохой жизни этим занимается!

Ант: Просто мы пишем о том, что видим, вот и все.

Хулиган: Антон, ты профессиональный музыкант или самоучка?

Ант: Я закончил музыкальную школу по классу гитары, пел в хоре всякие детские песни, там, «Чунга-чанга», а потом – в фольклорном хоре. Но мне все преподаватели говорили, что я «слухач», то есть ноты мне не  нужны. Я все делаю интуитивно. Я не был никогда «задротом», который корпит над уроками. Мало кто в детском возрасте по собственной воле посвящает себя занятиям. Конечно, часто заниматься не хотелось, хотелось гулять, но если бы мне не нравилось самому, я бы бросил.

Бледный: Альбомы групп: Иезекииль 25:17, Сангу дэ САО и Дэфолиант записываются на студии ANIK records. Я являюсь исполнительным директором студии, хотя мне не до конца ясно, что я там исполняю… Скорее, я отвечаю за то, что на студии будет записываться качественный продукт. Антон работает на ANIK records битмейкером, делает аранжировки. Без него я студийную работу не представляю. Я думаю, Антон очень талантливый музыкант. Я сотрудничал со многими людьми, под биты многих ребят читал рэп, но лучше Антона не пишет никто.

Хулиган: Если ты уже не употребляешь, мы можем написать от твоего лица какую-нибудь анти-наркотическую пропаганду…

Бледный: Проблем с наркотиками у меня не было. У меня были проблемы с законом… Просто, сколько об этом ни говори,  многие могут эти слова  неправильно воспринять. Посмотреть на меня – так все впоряде: здоровый парень, жена, творчество, спорт. Люди глядят на тебя: человек употреблял, у него все прекрасно, ну мы тоже поупотребляем, и у нас тоже потом все будет хорошо. Но... Проблема в том, что я знаю очень маленькое количество друзей, которые смогли из этого выбраться.  Я устал хоронить своих друзей. И это очень печальная тема. Больно смотреть, когда здоровые мужики, за которыми были такие дела, очень сурового вида… и они плачут на похоронах, понимаешь. Я видел, как такие люди плакали. И им не было стыдно. И ты этого не поймешь, пока подобного в твоей жизни не произойдет. Я похоронил много друзей. Это все в 90-е годы началось, дань времени. Последствия наступили  потом, а тогда никого не хоронил, все было на подъеме… Так что все это очень серьезно.

Хулиган: Вроде, записали. Есть еще что-то, о чем мы не поговорили? Может, хотите что-то добавить?

Бледный: Заходите на наш сайт, качайте треки… И еще я понял: рэп должен быть строго гетеро-сексуальным.

Ант: Даже не обсуждается!

 

 

 

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
amhvost
14 авг, 2008 15:35 (UTC)
прочитал... хорошо б когда А: присоединяется к разговору, указать кто же такой А :)
sasha_red
14 авг, 2008 17:15 (UTC)
Отлично !!! Фото очень хороши тоже !!!
liczar_dime
14 авг, 2008 19:13 (UTC)
о

з.ы. ты музыку получил?
whitenorth
15 авг, 2008 05:49 (UTC)
Все слова по делу.
weniaminchik
15 авг, 2008 06:24 (UTC)
Вчера пришел журнал, прочел , прикалоло - "Я тут, кстати, полистал ваш журнал. Хороший журнал. Пидорских тем, конечно, много… Но я посмотрел – там Вася Баста есть – нормальный пацан, вот нас, пожалуйста, в той же рубрике…" (С) Бледный
maroussia1985
15 авг, 2008 18:54 (UTC)
горжусь этим интервью и этой невырезанной фразой в частности. горжусь)
blednyi_2517
15 авг, 2008 20:31 (UTC)
я тоже думал уберут эту часть интервью )) обложка номера ужасна...
maroussia1985
15 авг, 2008 20:34 (UTC)
и все бы можно было оправдать, но это ЛОУ-РЕЗ!!! это ражка, конечно
maroussia1985
15 авг, 2008 20:37 (UTC)
для меня был важен этот кусок и респект папе антона. я счастлива очень-очень, что это осталось. как прямая речь
weniaminchik
15 авг, 2008 08:04 (UTC)
ни мне конечно вам советовать , Андрей Александрович, но все же...
запишите песню с Beogradski Sindikat. на тему Русско -Сербкой и дружбы и православия?
blednyi_2517
15 авг, 2008 10:25 (UTC)
если они приедут в мск мы пообщаемся и поймем друг друга - то вполне возможный вариант.
uptimer
17 авг, 2008 16:33 (UTC)
Коротко и по делу.Так же,как и в творчестве.Молодцы.
kirey_caustic
23 авг, 2008 21:53 (UTC)
ништяк=)
nash_vzglyad
1 сент, 2008 17:33 (UTC)
Очень интересное интервью...

Андрей, Вам было бы интересно интервью с конечно менее тиражным и раскрученным нежели "Хулиган", но тем не менее не первый год существующим и имеющим свою аудиторию журналом (называется "Наш Взгляд")?
Хотелось бы продвинуть таким образом молодежи правильный взгляд на русский рэп, на роль Православия и на жизнь в целом...

как с Вами можно связаться (Icq, e-mail)?
( 18 комментариев — Оставить комментарий )